Изготовление

Процесс изготовления окон из ПВХ

Технологический процесс изготовления окон из ПВХ

Процесс изготовления окон ПВХ делится на шесть основных производственных участков:
— участок заготовки
— участок сварки изделий,
— участок зачистки углов соединений,
— участок установки импостов и уплотнительной резины,
— участок установки фурнитуры,
— участок установки готовых стеклопакетов и финальная регулировка изделия.

Заготовка

Перед изготовлением окон из ПВХ в цех сборки доставляется сам профиль и комплектующие в зависимости от конкретного заказа. На этом участке нарезаются заготовки ПВХ профиля согласно чертежа. Нарезка профилей производится под углом в 45 градусов на двухдисковой пиле, что значительно сокращает затраченное время. Далее сверлятся отверстия выравнивания давления и водоотводящие отверстия.
Армирующий профиль режется на заготовки опять же согласно чертежа, устанавливается и крепится при помощи специальных саморезов.

Сварка изделий из ПВХ.

Сварка нарезанных профилей ПВХ производится на двухголовочном сварочном станке, при определенной температуре. Перед тем как установить готовый профиль в сварочный станок необходимо убедиться в чистоте свариваемых поверхностей. Пыль, стружка и тому подобное обязательно ухудшат качество сварки. Далее проходит визуальный контроль: шов не должен иметь потемнений и пожелтений. Если такое наблюдается, то это говорит о неправильно выбранной температуре сварки, так как свидетельствует о том что температура сварки. Далее —  замер соответствия размеров (допуск плюс — минус 2 мм.).

Зачистка углов соединений 

Зачистка углов производится на специальном фрезерно-зачистном станке. Во время процесса контролируется лицевая часть поверхности во избежание повреждений фрезой. Контроль необходим и положению конструкции относительно рабочего инструмента для того, чтобы резцы легли точно на линию сварочного шва. Правильно выбранная программа на станке под зачистку текущего вида профиля также имеет немаловажное значение.

Установка импостов и уплотнительной резины

Первой операция — распил импоста нужного размера с припуском на фрезеровку, в зависимости от вида импоста. Позднее он фрезеруется в соответствии чертежу. После установки импоста следует уплотнительная резина. Перед установкой уплотнителя в пазы, они очищаются от посторонних предметов (к примеру стружки). Уплотнительная резина ставится единым куском. Начало установки уплотнения в паз необходимо начинать с середины верхней части створки не допуская в процессе ее растяжения. Место стыка, углы  подклеиваются специальным клеем. При наличии импоста в раме необходима дополнительная фрезеровка в месте примыкания импоста.

Установка фурнитуры 

Устанавливается необходимая фурнитура для конкретного пластикового окна согласно бланка заказа. Установка происходит согласно каталогу с подробным описанием технологического процесса. После завершения процесса осуществляется обязательная визуальная и функциональная проверка качества установки фурнитуры пластикового окна.

Установка готовых стеклопакетов и  регулировк окна из ПВХ.

Установка стеклопакетов и регулировка створок производится на специальном стенде. Вставляются специальные подкладки и забиваются ранее отпиленные штапики. В створке окна при устанавке стеклопакета происходит выравнивание положение стеклопакета в проеме пластикового окна с обязательной проверкой работоспособности створки.

На завершающем этапе осуществляется контроль произведенной продукции.